欢迎访问石台县人民政府!
您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 全局新闻

“传播硒望” 服务县域经济发展

【字体: 】 【编辑日期:2019-07-26 16:53】 【作者/来源:办公室】【阅读:

 

 

为进一步科普硒知识,宣传硒产业发展对石台县域经济发展的重要性,7月25日至26日,县科协、县委党校在举办的“石台县科技助力精准扶贫培训班”和 “石台县乡科级和新任副科级培训班”上,把硒知识以及硒产业对石台发展的重要性纳入办班内容。

县市场监管局党组书记、局长曹长春应邀授课。培训讲座以《浅谈石台县发展硒产业的重要性》为题,从什么是硒及硒对人体的作用、全国硒产业发展情况、石台县硒资源优势、硒产业发展现状和发展对策等五个方面进行了深入浅出地讲解。

QQ图片20190726164252.jpg


QQ图片20190726164742.jpg


讲座重点围绕石台县的硒资源优势,以硒为切入点,发展富硒种植业、养殖业、休闲农业、特色小镇、田园综合体等,通过发展硒产业带动养生旅游业,让硒成为串联农、旅、养的“金丝线”,硒业兴多业旺,促进乡村振兴。

QQ图片20190726165708.png


QQ图片20190726165708.png


讲座内容丰富,知识性强,阐明了我县硒产业发展的总体目标是:抢抓富硒机遇,打造“中国生态硒都”,发展养生旅游业。让学员对石台县硒资源有了更新、更深的认识,增强了广大学员对硒产业发展的信心。