欢迎访问石台县人民政府!
您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 基层动态

县市场监管局仁里所联合食品局开展糕点类食品生产经营单位专项检查

【字体: 】 【编辑日期:2019-08-07 09:17】 【作者/来源:仁里所】【阅读:

         夏日高温、潮湿的环境使得致病微生物易繁殖,食物易腐败,因此,预防食物中毒成为保证食品安全的重要话题,为切实加强食品安全监管,消除食品安全隐患,8月6日,仁里所联合食品监管局对城区糕点类食品生产经营单位开展专项检查。


       此次专项检查主要以辖区内面包、蛋糕店为主,重点检查是否具备生产加工资质,加工场所、贮存场所是否符合要求,从业人员是否具备健康证,原辅料进货查验、贮存是否符合要求,是否使用过期原料,食品添加剂是否超量,是否销售掺假掺杂、腐败变质、过期食品,采购索证索票、生产和销售各项记录是否真实并具有可追溯性等。在检查的同时,执法人员向商户们宣传《食品安全法》相关法律法规,从而进一步提高从业人员法制意识、主体责任意识。


       此次共联合检查5家糕点经营单位,通过检查,大部分商户能够守法规范经营,对在现场检查中发现的一些问题,执法人员下达责令改正通知书,要求限期整改。下一步,我所将对存在问题的单位进行回头看,对整改不到位的单位严厉查处,确保辖区糕点类食品安全。