欢迎访问石台县人民政府!
您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 基层动态

县市场监管局小河所开展餐饮服务单位食品安全培训

【字体: 】 【编辑日期:2019-08-09 09:39】 【作者/来源:小河所】【阅读:

为进一步强化餐饮服务单位食品安全主体意识,提升食品安全管理能力和水平,2019年8月8日,小河所开展了餐饮服务单位食品安全培训会议。

Cache_-2d3c1ed19fac7906..jpg

此次培训的主要内容是《食品安全法》、餐饮服务食品安全操作规范、防控非洲猪瘟、食物中毒和餐饮环节相关典型案例等。重点从从业人员管理、环境卫生、加工制作、设施设备清洗维护等方面进行讲解;会上要求各餐饮单位一要进一步规范食品原料采购、索票索证、贮存、加工制作、餐饮具清洗消毒等行为,消除安全隐患,提高安全管理能力;二要认真做好猪肉进销货记录,严禁贮存、销售无合法来源的肉制品;三要加强餐厨剩余物的管理,严禁向生猪养殖户提供泔水喂猪。

通过培训,有效提升了餐饮服务单位的食品安全意识和法律意识,使从业人员进一步了解了餐饮服务食品安全相关的法律法规。