欢迎访问石台县人民政府!
您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 基层动态

县市场监管局仙寓所开展执法业务集中学习活动

【字体: 】 【编辑日期:2019-08-13 11:53】 【作者/来源:仙寓所】【阅读:

为提升执法人员综合素质和监管能力,扎实做好市场监管工作,8月12日,仙寓所组织开展执法业务集中学习活动。

根据县局安排,仙寓所计划自2019年8月起,组织所员每月开展两次集中学习,学习内容主要是日常监管中经常涉及的法律法规、现场检查技能以及常见的问题和案例。每月第一次培训为学习法律法规原文及现场检查技能,第二次培训为案例探讨,探讨时,每名学员都要发表自己的观点。

此次学习的主要内容是《中华人民共和国产品质量法》及现场检查技能研习。学习中,主讲人逐条讲解法规原文,其他人纷纷做补充发言,并对现场检查中遇到的问题和常用的技能进行了讨论。

接下来,仙寓所将继续开展执法业务集中学习活动,进一步提高执法队伍的监管能力和业务水平,更好的维护辖区内的市场秩序、保障群众的饮食用药安全。