欢迎访问石台县人民政府!
您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 全局新闻

石台县硒产业协会召开《石台硒茶》《石台硒米》两项团体标准专家审查会

【字体: 】 【编辑日期:2019-08-16 15:38】 【作者/来源:李敏】【阅读:

2019年8月15日,石台县硒产业协会召开了《石台硒茶》《石台硒米》两项团体标准送审稿专家审查会。

来自安徽省食品行业协会、池州市市场监管局、池州市质检所、石台县硒产业办公室、石台县农业技术推广中心、硒产业协会部分企业的领导专家以及标准起草组共20余人参加会议。

石台县市场监管局局长曹长春、副局长陈文平也参加了本次审查会,会上曹长春局长代表行业主管部门介绍了会议的主要任务,同时,代表石台县硒产业协会对各位专家的到来表示欢迎和感谢。

QQ图片20190816154629.jpg

 

按照会议议程,参会专家一致推选来自安徽省食品行业协会的左红云担任此次审查会的专家组组长。左红云组长向与会的各位专家提出了协会团体标准审查的有关要求。随后《石台硒茶》《石台硒米》两项团体标准项目负责人汇报了编制两项标准的任务来源、目的意义、标准制定原则、主要工作过程、主要技术内容等。审查组对两项团体标准送审稿进行了逐条审议,并针对标准的格式、标准的名称规范、标准规范性文件的引用等具体内容提出了很多宝贵的意见建议,最后专家组一致认为:标准技术内容符合国家有关法律法规和标准要求;标准具有科学性、适用性和可操作性;团体标准的立项、起草、发布等应符合《团体标准管理办法》的规定,审查组专家一致同意《石台硒茶》《石台硒米》两项团体标准通过审查。

下一步,石台县硒产业协会将按照专家提出的意见进行修改完善后,依据《团体标准管理办法》对两个标准的报批稿批准发布实施。