欢迎访问石台县人民政府!
您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 基层动态

县市场监管局大演所开展养老服务中心食品安全专项检查

【字体: 】 【编辑日期:2019-09-12 15:44】 【作者/来源:大演所】【阅读:

        为进一步加强养老机构食品安全监管,严防群体性食品安全事故发生,保障入住老人安全放心用餐。9月12日,大演市场监管所对辖区养老服务中心开展食品安全专项检查。

       本次重点检查了经营单位的主体资格、从业人员健康管理制度、食品原料进货查验制度、食品加工区卫生条件、餐饮具清洗消毒、食品留样等情况。通过检查,执法人员发现,养老服务中心食堂整体环境和卫生状况有了明显改善,食品进货查验制度落实到位并配备了相应的消毒设施。针对检查中发现的餐厨废弃物处置记录及食品留样不全等问题,执法人员现场提出了整改意见,并责令限期整改,消除食品安全隐患,为老年人营造一个安全、卫生的就餐环境。

       下一步,大演所计划为养老服务中心开展食品安全知识培训,强化养老服务中心工作人员责任意识,提升食品安全管理水平。