欢迎访问石台县人民政府!
您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 全局新闻

县局组织开展国庆市场价格和广告执法检查

【字体: 】 【编辑日期:2019-09-27 15:17】 【作者/来源:梅杰宏】【阅读:

        国庆将至,为切实做好国庆前及国庆期间旅游景点价格和广告宣传监管工作,维护市场交易秩序,营造放心舒心的节日消费环境,9月24日至26日,县局消保委、市场科和广告知识产权科执法人员在局党组成员、稽查大队大队长沈四清的带领下,开展了价格和广告检查。

IMG_20190924_144611.jpg

IMG_20190925_155238.jpg

       此次专项检查以全县辖区所有对外开放旅游景点为重点,重点检查了是否存在景区门票及相关服务未按规定实行明码标价的行为;是否存在不执行政府指导价,擅自增设收费项目,提高门票价格的行为;有无虚假违法广告,广告导向是否正确,公益广告是否符合要求等。

IMG_20190924_094332.jpg

IMG_20190924_164709.jpg

 

       现场检查发现有2家4A级景区涉嫌夸大广告宣传,5家景区门票价格公示牌明码标价不规范,有关收费不符合现行相关规定。

IMG_20190927_080847.jpg


       下一步,县局将持续规范辖区市场主体的明码标价行为,坚决查处价格违法行为,营造公平竞争的市场环境,切实保护消费者和经营者的合法权益,并督促对存在问题进行规范和整改。