欢迎访问石台县人民政府!
您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 全局新闻

县市场监管局开展国庆节前特种设备安全检查

【字体: 】 【编辑日期:2019-09-30 14:42】 【作者/来源:特设局】【阅读:

国庆即将来临,为了保证全县群众过上一个安全祥和的国庆假日,连日来,石台县市场监管局组织开展国庆节前特种设备安全检查。

检查突出重点,对商场(超市)、宾馆、酒店、医院、旅游景点等人员密集场所在用的电梯、锅炉、大型旅游设施、景交车等特种设备开展全面检查,重点检查特种设备使用单位安全管理情况,设备及安全附件的检验检测情况,使用登记证的办理情况,人员的持证上岗情况、电梯的维护保养情况、大型游乐设施的每日试运行情况等。对发现的问题,及时下达安全监察指令书,责令问题单位限期整改。

图片2(1).jpg

图片1(1).jpg

执法人员同时要求各特种设备使用单位:一要切实落实好企业安全管理主体责任,把安全工作摆在首要位置,加强自查自纠,发现问题立即整改,消除安全隐患;二要坚决杜绝使用超期未检或检验不合格的设备,对即将到期的设备要及时申请定期检验;三要加强国庆期间值班值守,确保应急处置及时、到位、有效,全方位保障国庆期间特种设备运行安全。